注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片冰心在玉壶

愿每一个孩子都冰清玉洁

 
 
 

日志

 
 

家长会(10.24)  

2009-10-24 22:27:56|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.      好人教育(思想品德素质是基础)让自己的孩子首先做一个好人。好工人、好秘书、好员工、好职员…………从普通做起,从小事做起,做一个纯粹的,实在的好人。(北大教授袁放的教子之方)无心插柳柳成荫。有心栽花花不开。

2.      感恩教育(让孩子感恩家长,感恩老师,家长要学会感恩老师)教师职业是最无私的。如家长对待老师的态度

3.      家长素质决定孩子素质,我们要和孩子共同提高自身素质

4.      育人理念:⑴培养大方的孩子。大声说话,哪怕错了。⑵为孩子将来幸福生活做好基础。我们现在所做的一切都是为孩子将来能幸福生活,不求大富大贵,但求平安幸福⑶习惯培养⑷要重视小学教育,不要等到大了再去教育,当我们发现孩子需要教育了,其实一切都晚了。⑸在家做个好孩子,在学校做个好学生,社会上做个有素质的好公民。

5.      配合老师做好的工作:

⑴作业督促。建议多背三字经、千字文、弟子规等

⑵学校布置的任务要支持

⑶抓住最佳时机教育孩子。(王小雨、李梦媛、赵玉婷、陈佳、韩雪、郭忠升)

⑷教育是一个反复过程,在反复中不断提高,最好形成习惯

⑸不要做事妈,有事多沟通

⑹孩子之间发生矛盾,发生身体等伤害时,要理智处理,尤其伤害他人这一方。(三三班孙文瀚)要及时与老师沟通。(杜晓宇)

⑺让孩子做家务,写体验

⑻坚持写日记

⑼个别同学要买课外试卷,要做、要看、要改。如何利用好?不是买了就行了

⑽教育孩子要勇于承担责任(没  不知道)

⑾教育孩子要勇于提出问题。

⑿遵守学校时间

⒀孩子的特殊情况要向老师如实讲清,不要等到出了问题了再说

⒁正确评价自己的孩子,既不过分打击,又不过分溺爱。(有些优秀的孩子是让自己父母手里祸害的)任务一:写一写自己孩子。

⒂因材施教。(请家长与老师联系,针对自己孩子制定措施)

⒃要让孩子多读书

⒄数学以计算为基础,语文以写字、作文为主,英语要让孩子多说。

⒅据科学研究,现代孩子听课注意力不集中,好动、多动、脾气暴躁等,其中一个原因就与现代孩子的饮食有关系,如各种激素促生的各种食品、麦当劳、肯德基等等。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017