注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片冰心在玉壶

愿每一个孩子都冰清玉洁

 
 
 

日志

 
 

家长交流平台  

2009-10-29 22:21:15|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 把您在教育孩子中的好方法写在这儿,

把您在教育孩子中遇到困惑写在这儿,

把您读的一本好书推荐给其他家长,

把快乐传递

 

在物质相对富足的今天--父母责任最重要的是教育,而不是养育。

1》孩子需要你的扶助,--今天的扶,正是为了将来的不扶或者少扶,否则问题越积累越多,差距越拉越大,孩子和你将不堪其苦。

2同一个班级,孩子之间的竞争归根到底是家长综合素质和付出心力的竞争,平时不闻不问,考差了大发雷霆,是不负责任的表现。

3当人们说这个孩子和那个孩子的不同的时候,其主要是指这个家长和那个家长的不同。

4同在一个班级,教是一样的教,如果你没有按照老师的要求去做,没有尽到做家长的责任,不要向孩子提学习要求更没有资格责备他们。

5当你觉得付出没有得到充分回报的时候,要这样想;如果我不做,孩子的潜能将更不能发掘,然后心平气和---做该做的事。

 茗涵妈妈的留言:

 您好:王老师我是您学生邓茗涵的妈妈,我最近看到孩子的学习急剧下降,心里非常着急,后悔没及时和您早沟通一下。我的孩子从小就是个对人和环境适应比较慢的孩子,在上幼儿园时她就非常恋一位老师,那位老师如果休假,她会拒绝上幼儿园,一整天会没心情玩;这次换校区她就很有排斥感,不愿脱离班级和老师,开学后看到陌生的环境和同学,不高兴了好多天,老回来嘟嘟,说我不给她找找留在老校,因为我们小区和她一个班级的都没过来。以前她在一二年级时一直是班干部,当过班长,学习还不错,自从上了三年级学习是直线下降,很多东西都不会,我问过她很多次是不是上课不认真听讲,她都否认了,王老师您能把我孩子在学校的情况跟我说一下嘛?你们上次摸底考后,我给她报了语文和英语补习班,因为在家里她是多一点都懒得做,性格是又犟又牛,整天慢吞吞的也不听话,真是拿她没办法!麻烦您帮我多关注一下,在您百忙之中能抽空回复我一下,谢谢!

 

 

老师回复:

您好!首先感谢能与老师进行沟通联系。就看您这种对孩子的关心态度,我想孩子学习一定没有问题,一定会不断进步,越来越优秀!
茗涵同学是一个优秀的孩子。对班级工作很热情,能帮助别人,学习认真,各方面的表现越来越突出。
根据您的反映,开学初我也确实发现孩子思想上的变化和波动,其表现不能让老师满意,看来她确实有一段时间处于排斥阶段。(通过这件事我们要对孩子适应新环境能力加强培养,毕竟今后随着孩子越来越大,变换新环境机会增多)
最近一段时间,我发现孩子变化很大,能看见孩子的笑容了,回答问题也多了,性情方面也令老师满意和喜欢了。尤其在孩子参与设计和布置黑板报之后,她的变化最明显。
今后的措施:1.让她多参与班级工作;2.我会找她谈一次心;3.发挥她的长处,及时鼓励和表扬。在家时间,希望家长多与孩子沟通,尊重孩子的思想,有什么问题及时与老师联系。
相信自己的孩子,携手培养明天的希望。我对茗涵很有信心,她会成为更优秀的孩子!

   

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017