注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片冰心在玉壶

愿每一个孩子都冰清玉洁

 
 
 

日志

 
 

秋色  

2010-09-08 18:56:46|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自水晶果冻《[原创] 秋色》


 

[原创] 秋色 - 水晶果冻 - 水晶果冻

 

  秋,是首意境厚重的诗,是副色彩浓重的画,更是首辉煌的生命乐章。当漫天旋转的金黄,划出季节更替的轨迹;当悠闲的朵朵白云,在蓝天中轻轻飘荡,秋天的华美乐章就这样奏响。

 

秋的阳光,就像一釜细煨的文火,把火力渗透之处,都慢慢烹出成熟的颜色,煲出成熟的味道。那种颜色,就像一个浪漫的舞者,轻轻舞动着娴熟的舞步,在厚重的碧绿中舞出一片斑斓。蓝天是她澄碧而灵动的双眸,枝梢是她跳动的脚尖,田野是她摇曳的裙摆,湖面是她飘摇的水袖,层林是她最优美的造型。

 

秋的风雨,就像一瓶浓淡相间的催化剂,把轻掠浸润之处,都漂去本来的色彩,摇曳出成熟而凄婉的画面,金黄的芳香,枯黄的凄凉;殷红的浪漫,褐红的凋象……。那种色彩,就像长途的旅者,卸下奔波的包装和劳作的背囊,用吸取的天地之灵气,日月之精华,所弹奏出的生命最美的乐章。

 

在那秋的色谱里,连人们的皮肤都自然地透着小麦色的健康光泽,那是希望的衣裳。沐浴着秋的阳光,女人们腮红淡扫,唇膏轻抹,迈着追求美丽的舞步,优雅的融化在天高云淡之中。男人们衣履飘飘,神情盎然,迈着收获的步伐,潇洒地融入于一片金黄之中。而孩子们,却在赤橙黄绿青蓝紫中,将自己注入香甜的颜色。

 

生活在这如诗如画的季节里,循着秋的痕迹,让自己的思维在秋日里飞舞飘荡,那是洒脱的韵味,极致的静逸之美……。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017