注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片冰心在玉壶

愿每一个孩子都冰清玉洁

 
 
 

日志

 
 

感恩母亲——王今  

2012-04-16 22:13:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             世界上什么是最伟大的?是金钱?是爱情?还是友谊?我说是母爱。

     母爱是世界上最真挚的情感;母亲是世界上最值得称颂的人。母亲的手曾经拉着我们走过孩童时代,走进青年时代;母亲的眼睛曾默默地关注着我们的一举一动,一切的喜怒哀乐;母亲的双唇也把她对我们的爱印在了我们的心里。母亲给予了我们这世界上最无私最宽广的爱,她用浓浓的爱意指引我们向前。我的妈妈就是这千千万万个母亲的缩影。       

     吃晚饭时妈妈回来了,我看见她的包里还有一大叠尚未卖完的报纸,报纸很干净,一点儿也不湿。这与妈妈那湿淋淋的衣服与满是泥泞的鞋形成了鲜明的对比。妈妈随意地扒了几口饭,告诉我们她要去离家不远的地铁站去卖完剩余的报纸说完便推着车消失在了暮色中。我悄悄地跟妈妈来到地铁站想帮着妈妈一起卖完报纸,可妈妈却不同意,她说:“孩子,现在时间是你最大的敌人,你可要为妈妈争气呀!”我又一次被妈妈硬生生地推到了一边,看着妈妈那疲惫的身影;听着她那一声声沙哑的叫卖声;看着她微笑着向路人介绍报纸,接过顾客的钱后递上报纸,投以一个微笑并不忘说声谢谢,此时我的泪水又一次无声无息地滑过了脸颊。   

      我走出地铁站后没有撑伞,任凭雨水狂打着我,任泪水流个不停。我仰视苍天作了人生中最大的决定:不管今后的人生之路多么坎坷、多么曲折,我定会为了我亲爱的母亲去拼搏、去奋斗!  

      相信我吧,妈妈。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017