注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片冰心在玉壶

愿每一个孩子都冰清玉洁

 
 
 

日志

 
 

北京之行(一)  

2012-07-19 20:41:40|  分类: 生活小悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几天没和同学们网上见面了,很想念你们!


7月15日:准备和儿子踏上北京四日游之旅程。几天的准备几经停当,吃的、穿的、用的,还有准备迎接北京的心情,在激动中期待着。晚上早早入睡(虽然也睡不着),第二天早上还要早起赶车。

 

7月16日:凌2:45起床,洗漱停当,背上准备的行李,和儿子向集合地点进发。到了既定时间4:00,可是出现了一点小情况,潍坊来接我们的车没到,大概因为旅行社的疏忽,前一天没安排好。心情稍稍不爽。幸好有同行的管老师一家。商量后,我们自驾车到潍坊集合。一路的说笑和期待之情吹散了刚才的不爽心情,那点不快也随之入九霄云外了。6:30到达潍坊,坐上了旅游大巴。8:00到青州,接上了一个村的30多名村民。这里面60多岁的老人占了将近一半,不禁有点诧异。通过了解,这个村是种植大棚(辣椒)的,刚刚出完棚,赚到了不少钱,据说一个一亩地大棚可以赚到1.7万左右,每一户大概都有5、6亩的大棚,收入可观。感慨于这个村的当家人,一定是善于带领村民致富的领路人,看他们路两边的一片片大棚,远看如到大海边,一片白茫茫,成了规模,农民致富就有门路了,向这样的村干部致敬;感慨于这些淳朴勤劳的村民,他们用自己的双手创造了属于自己的财富,花的舒服,用得其所;感慨于这些“时尚”的村民,他们用这样的方式来犒劳自己,来孝敬老人,奖励自己的孩子,这就是新型的农民典型代表,听他们说每年都要出去旅游,去年去了青岛,前段时间已经有一批村民去了威海、烟台一带旅游。

北京之行(一) - 一片冰心在玉壶 - 一片冰心在玉壶

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017