注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片冰心在玉壶

愿每一个孩子都冰清玉洁

 
 
 

日志

 
 

北京之行(三)  

2012-07-23 22:41:24|  分类: 用心生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月16日下午4时左右

来到北京的第一站是天坛公园。

北京之行(三) - 一片冰心在玉壶 - 一片冰心在玉壶
北京之行(三) - 一片冰心在玉壶 - 一片冰心在玉壶
     天坛公园,在北京市南部,东城区永定门内大街东侧。占地约270万平方米,是中国现存最大的古代祭祀性建筑群。天坛公园是明朝、清朝两代帝王冬至日祭皇天上帝和正月上辛日行祈谷礼的地方。
     三道。中间是神道,留给天帝行走;右边是王道,专供皇帝行走;左边是臣道,只有三品以上的王公大臣才可以行走。
北京之行(三) - 一片冰心在玉壶 - 一片冰心在玉壶
    皇穹宇院落周围的圆形围墙,墙高约3.72米,厚0.9米,墙身用山东临清砖磨砖对缝,蓝琉璃筒瓦顶,这就是著名的“回音壁”。当人们分别站在东西配殿的后面靠近墙壁轻声讲话,虽然双方距离相距很远,但是可以非常清楚地听见对方讲话的声音。这是因为圆形十分光滑,对音波的折射。不过据导游介绍,现在回音壁的功能已经消失了。 
 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017