注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片冰心在玉壶

愿每一个孩子都冰清玉洁

 
 
 

日志

 
 

计算能力是一种数学素养和细心品格的体现  

2014-02-26 11:30:50|  分类: 我的反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习习惯的培养需要用具体的实践活动去浸润。数学的基本素养包括:100%计算的准确率、思维的活跃、动手的能力(不仅仅是操作,如动手分析的能力)、主动的质疑、认真的审题、与生活的联系、分类与自我鉴别、捕捉他人的知识成果为我所用等等!
 (脱式计算100%正确的同学,尤其娄峰豪、刘裕康、张芮宁进步特别大)
计算能力是一种数学素养和细心品格的体现 - 一片冰心在玉壶 - 一片冰心在玉壶
是学习的工具不是玩具。课堂上我们的眼里要有学生,观察全面,提高学生的课堂参与度。其实,学生的注意力、敏感度的时间是可以控制的!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017