注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片冰心在玉壶

愿每一个孩子都冰清玉洁

 
 
 

日志

 
 

永不抱怨  

2014-03-26 18:28:32|  分类: 生活小悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果你研读马云的人生,在前37年里,他的人生就充斥着两个字:失败。37岁之后,他突然飞黄腾达了,秘诀就是四个字:永不抱怨。

拿出我们自己的生活,翻翻我们自己的阅历,有多少抱怨充斥着我们每一天的生活。可能因为工作的琐碎,抱怨它的无聊;可能因为学生的吵闹,厌烦自己的职业选择;可能因为领导的指责,顿生暴戾之气;可能因为老婆的絮叨,无休止的反诘口舌之战;诸如此类,举不胜举。

是不是一句抱怨就改变了什么?是不是一句抱怨就放弃了什么?是不是一句抱怨就能推卸自己的责任与担当呢?

抱怨一声,必生哀怨之气,于己使之情绪恶化,长此以往积蓄忧虑于胸,无异于慢性自杀。卡耐基在《人性的优点》一书中说,忧虑可以使人情绪变坏,影响健康。正如亚历西斯·卡尔博士所说:不知道如何排解忧虑的人最容易早逝!真的是很可怕!朋友,更可怕的是我们这些人还不知道抱怨中产生忧虑这件事大家还不知道呢。

抱怨一声,必生厌烦之气,随之放弃了眼前的工作,束之高阁,不予理睬。因为没有动力的工作无异于味同爵蜡,索然无味,也就不会有灵感、不会有创新。

抱怨一声,可以产生连锁反应,与身边的人影响甚大。我们在一起,是同事,是战友,是夫妻,……关系种种,不论哪一种关系都应有一个和谐的沟通场,你侬我侬,情意依依。

萧伯纳曾说过:许多人的一生之所以不快乐,是因为他们有太多的时间去想自己是不是快乐。

永不抱怨,直面眼前,放眼未来,勇往直前!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017