注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片冰心在玉壶

愿每一个孩子都冰清玉洁

 
 
 

日志

 
 

以乐观的名义生活  

2014-03-28 11:30:28|  分类: 用心生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有位先生委托两个人评估一块他颇有兴趣的土地。其中一人向他报告:“那个地方种的全是活不了的树,溪流窄到几乎可以让人一步跨过,那儿的野草有一人高,不适合开发。”另一个人却在报告中说“那片土地上的柴火够你烧一辈子的,溪边有一处宽到足以挖个小游泳池,从野草的面积大小来看,这是那地区中最肥沃、最丰饶的土地。”这位先生采纳了第二个报告,将此地开辟成人流量很大的休闲农庄。

感悟:悲观的人,在每个良好的机会中都看到了不幸;乐观的人,却在每个不幸中都能看到良好的机会。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018