注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片冰心在玉壶

愿每一个孩子都冰清玉洁

 
 
 

日志

 
 

让思考成为习惯  

2014-03-28 11:35:19|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天来参加一个会议,题目是“中国课改联盟‘解剖学校行动’暨20小学集团第八期‘同课异构’赛课研讨活动”。

感受一:这个活动的名字好长。

感受二:走进这个学校,在校门口左边有一棵别异奇葩的柿子树映入眼帘。它的别异引起了同行老师不约而同的注意。它之所以吸引我的原因是这满树的小花是那么别样,颜色鲜得耀眼,光得夺目,黄中染着淡淡的绿,从没见过这种柿子花。同伴上前瞅了瞅,告诉我说:“是假的。”啊&,一树的假花、假叶,真费功夫呀!我不禁感叹于国人的造假术之高。高,实在是高!

这真是一棵假的如真的漂亮的柿子树!请不要“假”,春天不是一种假的美丽,不要给孩子一种假象,他们清澈的眼里揉不得半点沙子。教育者们自省吧!

感受三:在我坐的前排有一位很有派的老师,据我所知可能是一位校长。一副黑框的眼镜勾勒出一位学者的气派。总之就是那种很有范儿的学者派,至少从外貌看是这样的。可以他的一个动作引起了我内心的反感反应。他的腿一直在不停地动,我真佩服他的毅力,他从开会一开始就抖,一直到会议结束。抖腿真的是一个坏习惯,它破坏了我们在他人心中的形象。关键是我们对自己的这些习惯置若罔闻、漠然不知,还在自得其乐、自享其快感。检点自己身上有没有这样自己不知而令人生厌的大跌眼镜之行为吧。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018