注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片冰心在玉壶

愿每一个孩子都冰清玉洁

 
 
 

日志

 
 

解决问题类型二  

2014-04-25 09:54:24|  分类: 科信2011级三班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

例1:百盛超市新进一批水果,每千克进价15元,售价30元。星期五全天卖出了45千克水果,这一天卖出的水果赚了多少钱?

分析:问题是“这一天卖出的水果赚了多少钱”,也就是45千克水果赚了多少钱。我就想“每千克赚了多少钱?”再解决45千克赚了多少钱?

第一步:每千克赚了多少钱?30-15=15(元)

第二步:一共赚了多少钱?15×45=675(元)

综合算式:(30-15)×45

你认为这道题在思考的时候应该注意什么问题?
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017