注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片冰心在玉壶

愿每一个孩子都冰清玉洁

 
 
 

日志

 
 

解决问题类型五  

2014-04-29 16:13:23|  分类: 科信2011级三班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

例:草莓园里,如果每人采摘9平方米草莓,采完这块地的草莓需要16人。现在来了8人,要采完这块地的草莓,每人要采摘多少平方米草莓?

分析:草莓的总面积是不变的,人数变了,每人采摘的面积变了。

总面积(采摘的总任务):16×9=144(平方米)

现在每人需要采摘多少平方米:144÷8=18(平方米)

综合算式:16×9÷8

例:一堆苹果,如果每次运走12箱,需要7次运完。如果要6次运完,每次需要运多少箱?

分析:这堆苹果的总箱数不变,也就是总任务不变。次数变了,每次运的箱数也就变了。

总任务:12×7=84(箱)

现在每次:84÷6=14(箱)

综合算式:12×7÷6

你能找到什么规律吗?


李芳打一份稿件,如果每分钟打45个字,12分钟可打完。实际只用了9分钟就打完了,平均每分钟打多少个字?

分析:在这个题目里,什么不变?

小东每分钟走54米,从家到学校他走了18分钟。为了早到值日,他只用12分钟就到校了,他每分钟走了多少米?

分析:在这个题目里,什么不变?

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017