注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一片冰心在玉壶

愿每一个孩子都冰清玉洁

 
 
 

日志

 
 

读佛  

2014-06-26 07:32:32|  分类: 科信2011级三班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛是一座山,山是一座佛。
灵光一闪,我似乎读懂了佛。
佛原本是人,立着的人。不要看我们见到的佛像大都盘膝而坐,像只是外在的。
内在的是心,佛心是立着的,佛心立于天地之间。我们看到的佛是在以手观心,以手示心。
不是有那么一句话吗?放下屠刀,立地成佛。佛在看你做了什么。刀本人间一物,并没有什么是非可言。“屠”便是罪恶,“放”下才是善举。是佛拯救了自己,其实说白了就是自己拯救自己。佛法无边,人心比海洋比天空还宽,何必独自钻牛角尖呢?
佛是人,却又不是人。是物,是财物,你看“弗”多像美元呀。世人拜佛,多求升官发财;当了官的,多求加官晋爵;犯了罪的,多求我佛保佑。如果只是一味的求,没有爱心,没有善举,试想哪有什么恩可以点呢?有人遂了愿,要为佛重塑金身。说来说去,其实还不就是钱吗?俗人的眼里,佛不是人,就是物,就是钱。
苦海无边,回头是岸。物质世界毫无疑问充满了物质,金钱、美女,人的欲望无边,人心一直在花花世界畅游,难免不翻船。回头就是回到人本上,把掳得的硬货抛出去,把失去的人性中的柔软部分捡回来。
人原本就是佛,只是有时没能守住心,才变成了物,甚至连物也不如。
佛心即人心,拜佛最好先问一下自己。真的信佛吗?你自己还相信你自己的那颗心吗?
船从桥下过,人在画中游。没有情的景不叫画,没有精神的享受,又怎么称得上“游”呢?
再回头看看老祖先创造的这个“佛”字,心领神会,一切皆在不言中。唠唠叨叨打扰了。
读佛 - 一片冰心在玉壶 - 一片冰心在玉壶
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017